Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Тыква | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления тыквы по-гречески в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.
Тыква | 500 г |
Тыкву очищаем от волокон и семечек.
Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.
Нарезаем тыкву крупными кубиками.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем к тыкве соль.
Перец черный молотый | 10 г |
Также добавляем перец черный молотый.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Выкладываем томатную пасту.
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.
Перец кайенский (чили) молотый | 10 г |
Добавляем перец чили в порошке.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.
Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.
Вода | 50 г |
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.
Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Готовую тыкву запеченную в духовке подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.