
Тыква по-гречески
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тыквы по-гречески в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.

Тыкву очищаем от волокон и семечек.

Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.

Нарезаем тыкву крупными кубиками.

Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.

Добавляем к тыкве соль.

Также добавляем перец черный молотый.

Выкладываем томатную пасту.

Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.

Добавляем перец чили в порошке.

Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.

Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.

Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.

Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Готовую тыкву запеченную в духовке подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.