
Тыква в сливках
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
1
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 3,04 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Перец черный горошком
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Тыква
1 шт.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Оливковое масло
3 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Перец черный горошком
п/в

Тимьян свежий
6 стеб.

Соль
п/в

Сливки 10-12%
0,4 л

Пармезан
60 г
"Тыква
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.
""Разрежьте тыкву пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 2 см. Перемешайте с кориандром, чили, тимьяном, солью и перцем и щедро плесните оливкового масла, чтобы оно покрыло все кусочки. Перемешайте и разложите ломтики тыквы на противне или в керамической форме так, чтобы они лежали на боку вплотную друг к другу.
Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером с противень или форму, смочи- те его водой, отожмите и накройте им тыкву, подвернув края. Поставьте про- тивень в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут тыква должна размягчиться. Снимите бумагу и верните противень в духовку, а сами натрите в сливки мускатный орех и смешайте их с вином( без вина), половиной пармезана и хоро- шей щепоткой соли и перца.
Выньте тыкву из духовки, залейте сливочной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку еще на 10 минут, подрумяниться.