Алина Боджолян
вторник, 00.37
Черная фасоль с овощами

Черная фасоль с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Черная фасоль с перцем, помидорами и обжаренным беконом. Подавайте с рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 6,73 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль черная сухая
Фасоль черная сухая
200 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
6 ст.
Крупы
Рис
Рис
п/в
Мясо
Бекон
Бекон
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
420 г
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль черная сухая
Фасоль черная сухая
200 г

Замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Слить воду и промыть фасоль.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон
6 ст.

Смешать в большой кастрюле фасоль, чеснок, лавровый лист и 4 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа, до готовности фасоли. При необходимости добавить еще немного бульона.

Шаг 4
Бекон
Бекон
150 г

Одновременно обжарить бекон на сковороде на средне-сильном огне, чтобы подрумянился. Слить почти весь жир.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Добавить лук и жарить, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим.

Шаг 6
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
420 г
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
2 шт.

Добавить консервированный перец и помидоры и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7

Выложить овощи с беконом в фасоль.

Шаг 8
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Добавить кайенский перец, перемешать и варить еще 15 минут.

Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем, достать из фасоли зубчики чеснока и лавровый лист и выбросить.

Шаг 10
Рис
Рис
п/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в

Подавать с рисом, посыпав сверху кинзой.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта