Алина Боджолян
пятница, 20.53
Жареные грибы с брокколи

Жареные грибы с брокколи

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, обжаренные в оливковом масле с луком, чесноком и брокколи - море вкусов при небольшом количестве калорий.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,59 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Александровна нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес
60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
180 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
1000 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
1000 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Положить в горячее масло мелко нарезанный шалот и чеснок и обжаривать около 2 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
1000 г

Добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 4
Херес
Херес
60 мл

Добавить херес и тушить, часто помешивая, пока жидкость не выкипит.

Шаг 5
Брокколи
Брокколи
1000 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
180 мл

Добавить брокколи, соль и бульон, накрыть крышкой и варить около 5 минут, до готовности брокколи.

Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить черным перцем.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта