Алина Боджолян
четверг, 22.11
Запеченные грибы с чесноком

Запеченные грибы с чесноком

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если вы любите грибы, попробуйте приготовить это блюдо - грибы с каперсами и чесноком, запеченные в духовке и приправленные лимонным соком с тимьяном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 5,88 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vasilisa SiskenskayaSvetlana MaslievaКатерина КатеринаAnna Ivan4enko и 2 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
30 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
20 г

Нарезать грибы, чеснок и тимьян.

Шаг 3
Каперсы
Каперсы
30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Смешать грибы, чеснок, каперсы, черный перец и оливковое масло в неглубокой форме для запекания.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Натереть сливочное масло (или мелко нарезать) и посыпать им грибную смесь.

Шаг 5

Запекать 20 минут.

Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Достать грибы из духовки, полить лимонным соком и тимьяном, перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта