Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, обжаренные в оливковом масле с луком, чесноком и брокколи - море вкусов при небольшом количестве калорий.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Херес | 60 мл |
Куриный бульон | 180 мл |
Шампиньон | 1000 г |
Брокколи | 1000 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Лук-шалот | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный шалот и чеснок и обжаривать около 2 минут, пока не станут полупрозрачными.
Шампиньон | 1000 г |
Добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут, пока слегка не подрумянятся.
Херес | 60 мл |
Добавить херес и тушить, часто помешивая, пока жидкость не выкипит.
Брокколи | 1000 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Куриный бульон | 180 мл |
Добавить брокколи, соль и бульон, накрыть крышкой и варить около 5 минут, до готовности брокколи.
Перец черный молотый | п/в |
Приправить черным перцем.