
Тушеный картофель 🥔 с морковью 🥕 и яйцом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеный картофель в различных вариантах приготовления, отличающихся простотой, как самостоятельное блюдо и гарнир, для повседневной еды и для праздничного стола. Тушеный картофель – это и очень сытное блюдо, которое, к тому же, не приедается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 13,03 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель 🥔 и морковь 🥕 промыть, очистить. Картофель 🥔 нарезать крупными кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Складываем в кастрюлю с толстым дном и стенками слоями. Первый—картофельный, затем специи, сверху морковь 🥕. Заполняем пока все ингредиенты не закончатся. Заливаем водой и ставим на медленный огонь 🔥 под крышкой тушится.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и выложить тушеный картофель 🥔. Обжарить с двух сторон до образования корочки.
Шаг 3
На одну половинку сковороды сложить поджаренный тушеный картофель 🥔 и взбить по очередно яйцо 🥚. Посолить и накрыть крышкой. Чтоб образовался мешочек на яйце.
Шаг 4

Подавайте сразу порционно. Приятного аппетита 😋