Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Мы же приготовим фриттату на манер пиццы Маргарита - с помидорами, Моцареллой и базиликом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 4 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Моцарелла | 4 шт. | |
Пармезан | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
В миске вместе с молоком взбейте яйца.
Помидоры черри | 5 шт. |
Черри нарежьте небольшими кусочками (можно пополам.)
Базилик | 4 шт. |
Листья базилика отделите от стебля. Можно так же использовать зеленый лук вместо базилика, тогда вам понадобятся только зеленые перья.
Моцарелла | 4 шт. |
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками (понадобится всего 4).
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду налейте оливковое масло и равномерно распределите по дну.
Разогревайте сковороду в течение минуты.
Вылейте заготовку из яиц и молока.
Сверху высыпьте нарезанные черри.
Заготовленные кружки моцареллы также выложите, как вам нравится.
То же самое проделайте с базиликом (или луком).
Фриттата начнет подниматся через 3-4 минуты.
Соль | 1 щеп. |
Как только сыр начнет плавится, посыпьте фриттату солью, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Пармезан | п/в |
Через 4 минуты проверьте фриттату, и если яйца полностью готовы, снимите с огня и подавайте к столу.
Сверху можно посыпать пармезаном.