
Дорада в соляной корке.
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень нежный и изысканный вкус...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 0,7 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
137
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дорада
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимон
4 гол.

Тимьян свежий
5 стеб.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.
Потрошим рыбу, но чешую оставляем. Брюшную полость споласкиваем и сбрызгиваем маслом, солим, перчим, наполняем дольками лимона, тимьяном и раздавленным чесноком.
Шаг 2

Взбиваем белки до мягких пиков. Соль смешиваем с зеленью и пеной из белков.
Шаг 3

Выкладываем половину соляной смеси на противень, сверху кладём рыбу и плотно, со всех сторон, запечатываем её оставшейся соляной смесью, не затрагивая голову и хвостовой плавник.
Шаг 4

Запекаем при 230 градусах 15 минут. Даём остыть 10 минут и осторожно счищаем соль с поверхности. Приятного аппетита!