Анастасия Немирова
суббота, 23.06
Дорада в соляной корке.

Дорада в соляной корке.

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень нежный и изысканный вкус...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 0,7 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена АлисасЛексус ЛексениDaniel MorganЕвгения Пахалина и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада в соляной корке. - Шаг 1
Потрошим рыбу, но чешую оставляем. Брюшную полость споласкиваем и сбрызгиваем маслом, солим, перчим, наполняем дольками лимона, тимьяном и раздавленным чесноком.
Шаг 2
Дорада в соляной корке. - Шаг 2
Взбиваем белки до мягких пиков. Соль смешиваем с зеленью и пеной из белков.
Шаг 3
Дорада в соляной корке. - Шаг 3
Выкладываем половину соляной смеси на противень, сверху кладём рыбу и плотно, со всех сторон, запечатываем её оставшейся соляной смесью, не затрагивая голову и хвостовой плавник.
Шаг 4
Дорада в соляной корке. - Шаг 4
Запекаем при 230 градусах 15 минут. Даём остыть 10 минут и осторожно счищаем соль с поверхности. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта