Наталiя Верголяс
воскресенье, 11.03
Дорада в имбирно-мятном соусе

Дорада в имбирно-мятном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 1,88 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olya ProkopchukПавел ЖерносекАлександра Быстрова нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г
Рыба и морепродукты
Дорада
Дорада
3 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада в имбирно-мятном соусе - Шаг 1
Дорада
Дорада
3 шт.

Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.

Шаг 2
Дорада в имбирно-мятном соусе - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3
Дорада в имбирно-мятном соусе - Шаг 3
Мята свежая
Мята свежая
п/в

Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.

Шаг 4
Дорада в имбирно-мятном соусе - Шаг 4
Мята свежая
Мята свежая
1 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.

Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.

Шаг 5
Дорада в имбирно-мятном соусе - Шаг 5
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г

Черри нарежьте пополам

Шаг 6
Дорада в имбирно-мятном соусе - Шаг 6

Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта