Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.
Порций
6
Время
15 мин
Кухня
Французская кухня
Категория
Рыба и морепродукты
Способ
Классический
Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Нам нужно: филе дорады( 6 штук), спаржа, томаты черри, морковь сушеная( можно взять и свежую), зелёный лук, белое сухое вино, соль и перец.
Шаг 2
Подготовим спаржу: для этого нужно очистить основание стебля от грубой кожи ножом для чистки овощей.
Шаг 3
Разрежем стебли спаржи пополам и обжарим в оливковом масле с солью и перцем в течение 5 минут.
Шаг 4
На другой сковороде разогреваем оливковое масло (2 сто.л.) и выкладываем кусочки филе дорады, разрезанные на 2 части, посолим, поперчим и посыпаем сушеной морковью.
Шаг 5
Добавляем зелёный лук.
Шаг 6
К рыбе отправляем и томаты черри, разрезанные пополам. Обжариваем так 3 минуты.
Шаг 7
Перевернем рыбу на другую сторону и выложим на неё спаржу. Добавим в рыбу белое вино. Дадим ему выпариться.
Шаг 8
Рыба готова. Я подаю её слюбясь гарниром, будь то картофель, гречка, паста, овощи. Сегодня я приготовила для неё рис. Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.