
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,27 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Дорада
1 кг

Спаржа
300 г

Помидоры черри
7 шт.

Морковь сушеная
1 ст. л.

Лук зеленый
3 стеб.

Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.
Нам нужно: филе дорады( 6 штук), спаржа, томаты черри, морковь сушеная( можно взять и свежую), зелёный лук, белое сухое вино, соль и перец.
Шаг 2

Подготовим спаржу: для этого нужно очистить основание стебля от грубой кожи ножом для чистки овощей.
Шаг 3

Разрежем стебли спаржи пополам и обжарим в оливковом масле с солью и перцем в течение 5 минут.
Шаг 4

На другой сковороде разогреваем оливковое масло (2 сто.л.) и выкладываем кусочки филе дорады, разрезанные на 2 части, посолим, поперчим и посыпаем сушеной морковью.
Шаг 5

Добавляем зелёный лук.
Шаг 6

К рыбе отправляем и томаты черри, разрезанные пополам. Обжариваем так 3 минуты.
Шаг 7

Перевернем рыбу на другую сторону и выложим на неё спаржу. Добавим в рыбу белое вино. Дадим ему выпариться.
Шаг 8

Рыба готова. Я подаю её слюбясь гарниром, будь то картофель, гречка, паста, овощи. Сегодня я приготовила для неё рис. Приятного всем аппетита!