![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.](https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/02/640m.jpg)
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине.
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Сегодня праздник Благовещения и по этому поводу я приготовила для своих близких рыбу по моему любимому рецепту. Рада поделиться им и с вами. Это очень простой и быстрый способ приготовления любой рыбы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.83 г
Жиры 6.17 г
Углеводы 1.27 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/03/640x.jpg")
![Дорада](https://www.patee.ru/r/x6/06/18/95/128x128.jpg)
Дорада
1 кг
![Спаржа](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/2c/128x128.jpg)
Спаржа
300 г
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
Помидоры черри
7 шт.
![Морковь сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Морковь сушеная
1 ст. л.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
3 стеб.
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
3 ст. л.
Нам нужно: филе дорады( 6 штук), спаржа, томаты черри, морковь сушеная( можно взять и свежую), зелёный лук, белое сухое вино, соль и перец.
Шаг 2
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/04/640x.jpg")
Подготовим спаржу: для этого нужно очистить основание стебля от грубой кожи ножом для чистки овощей.
Шаг 3
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/05/640x.jpg")
Разрежем стебли спаржи пополам и обжарим в оливковом масле с солью и перцем в течение 5 минут.
Шаг 4
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/06/640x.jpg")
На другой сковороде разогреваем оливковое масло (2 сто.л.) и выкладываем кусочки филе дорады, разрезанные на 2 части, посолим, поперчим и посыпаем сушеной морковью.
Шаг 5
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/07/640x.jpg")
Добавляем зелёный лук.
Шаг 6
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/08/640x.jpg")
К рыбе отправляем и томаты черри, разрезанные пополам. Обжариваем так 3 минуты.
Шаг 7
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/09/640x.jpg")
Перевернем рыбу на другую сторону и выложим на неё спаржу. Добавим в рыбу белое вино. Дадим ему выпариться.
Шаг 8
![Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e9/0a/640x.jpg")
Рыба готова. Я подаю её слюбясь гарниром, будь то картофель, гречка, паста, овощи. Сегодня я приготовила для неё рис. Приятного всем аппетита!