Ekaterina Egorova
воскресенье, 07.01
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья! С наступлением поста вновь возникла необходимость развивать тему постных рецептов, коих я знаю предостаточно. Так как по некоторым дням разрешена к трапезе рыба, спешу поделиться предельно простым, но безумно вкусным и чуть ли не самым любимым в моей семье блюдом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 7,37 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ХХХЮлия КирилловаИрина ПриходькоИнна Гришина и 9 нравится
126 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Рыба и морепродукты
Дорада
Дорада
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 1
Дорада
Дорада
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Картофель
Картофель
600 г
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Выберем дораду среднего размера. Крупная рыба содержит меньше костей, но не такая сладкая и насыщенная по вкусу, как более мелкая по размеру. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, внутренностей, жабр и т.п., срезать плавники и хвост, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 2
Традиционно для рыбы я использую определенную готовую приправу, которую считаю идеальной по составу и вкусу, но если таковой нет под рукой, можно "сочинить" приправу своими силами. Сегодня мне нужна приправа для маринования. Можно взять немного лимонного сока, выжатую от 1/3 лимона, смешать с солью и молотым чёрным перцем, кориандром, тимьяном и сушеной петрушкой. Все это смешать с оливковым маслом.
Шаг 3
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 3
Не забудем и про чеснок. Очистим его и измельчим.
Шаг 4
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 4
Добавим чеснок к маринаду и хорошо перемешаем.
Шаг 5
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 5
Маринад необходимо распределить как внутри, так и снаружи тушки дорады.
Шаг 6
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 6
Оставим мариноваться рыбу при комнатной температуре, а сами займёмся томатным соусом и "подушкой", на которой наша дорада будет готовиться.
Шаг 7
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 7
С соусом все просто: я тру в крупную терку разделённый на половинки томат. Кожица остаётся у меня в ладони, а мякоть томата отделяется и растирается. Кожицу, естественно, отбрасываем, а томатное пюре сдабриваем одной ложкой оливкового масла, чуть причаливаемый, и , если требуется, добавляем чайную ложку сахарного песка. Размешиваем, вуаля! Соус готов!
Шаг 8
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 8
Нашинковываем лук тонкими колечками.
Шаг 9
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 9
Картофель нашинковываем тонкими кружочками и смешиваем с луком. Это и есть основа для нашей "подушки". Картофель можно чуть присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 10
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 10
Выкладываем сверху нашу рыбку и заливаем ее соусом.
Шаг 11
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 11
Ставим в разогретую до 190 *С духовку на 45-50 минут.
Шаг 12
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 12
Перед подачей можно сбрызнуть нашу дораду соком лимона. Получается очень сочно и вкусно!Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорадаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта