Нина Голикова
вторник, 18.39
Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,61 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 1,8 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna FisunOlha DemirciОльга !!!!!Яков Ерлин и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 30 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 200 г
Рыба и морепродукты
Дорада
Дорада 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 1
Дорада
Дорада1200 г

Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.

Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.

Шаг 2
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 2
Соль морская
Соль морская10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Перед запеканием обязательно высушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.

Шаг 3
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 4
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)200 г

Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.

Шаг 5
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый60 г

Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

Шаг 6
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)30 г

Когда все потушится (минут 10 в общей сложности), добавляем нарезанный кружочками корень имбиря.

Шаг 7
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 7

Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.

Шаг 8
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл

Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.

Шаг 9
Дорада, фаршированная овощами - Шаг 9

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из дорада

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта