Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 40 мл |
Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Перец болгарский желтый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Дорада | 1200 г |
Соль морская | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Дорада | 1200 г |
Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Соль морская | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Перед запеканием обязательно высушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Лук репчатый | 60 г |
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Помидоры (томат) | 200 г |
Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Оливковое масло | 30 мл | |
Перец болгарский желтый | 60 г |
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
Когда все потушится (минут 10 в общей сложности), добавляем нарезанный кружочками корень имбиря.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Оливковое масло | 10 мл |
Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!