ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Известная народная мудрость гласит: “Что у тех, кто постоянно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый нрав!”, с точки зрения медицины, этот факт имеет и научное подтверждение.
Польза трески для человеческого организма бесспорна. Регулярно употребляя эту морскую рыбу, вы улучшите работу сердца, поскольку в ней находится большое количество магния, натрия и витамина В12.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию, витаминизированный рецепт— ТРЕСКА С ОВОЩАМИ. Отличный вариант для ужина — рыба и овощи, которые быстро и просто готовятся.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 4 кусочка филе трески
- 100 г моркови
- 100 г лука-порея
- 100 г листьев шпината
- 100 г фенхеля
- 100 г пастернака
- лимонный сок
- соль
- молотый белый перец
- розмарин
- тимьян
- оливковое масло
Нарезанные овощи соломкой и листья шпината, подрумяньте на сковороде в оливковом масле. Посолите и добавьте перец и лимонный сок.
Разрежьте филе пополам и слегка обжарьте с 2-х сторон на другой сковороде, добавив немного оливково масла.
!!! Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки, по 5 минут с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5 минут, что также делает рыбу более сочной.
Овощи и рыбка - готовы!
Выложите порционно овощи и рыбу на тарелки в виде пирамидок и подавайте.
!!! Вы можете приготовить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина.
Приятного Вам аппетита!