Roksana Bekker
четверг, 12.39
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

Порции2
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Известная народная мудрость гласит: “Что у тех, кто постоянно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый нрав!”, с точки зрения медицины, этот факт имеет и научное подтверждение.
Польза трески для человеческого организма бесспорна. Регулярно употребляя эту морскую рыбу, вы улучшите работу сердца, поскольку в ней находится большое количество магния, натрия и витамина В12.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию, витаминизированный рецепт— ТРЕСКА С ОВОЩАМИ. Отличный вариант для ужина — рыба и овощи, которые быстро и просто готовятся.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 3,7 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Alexandra ChalayaEkaterina RЕкатерина Черенкова и 7 нравится
123 добавили себе
134
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
п/в
Фенхель
Фенхель
100 г
Шпинат
Шпинат
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Пастернак
Пастернак
100 г
Рыба и морепродукты
Треска
Треска
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 1
Треска
Треска
4 шт.
Морковь
Морковь
100 г
Лук-порей
Лук-порей
100 г
Шпинат
Шпинат
100 г
Фенхель
Фенхель
100 г
Пастернак
Пастернак
100 г
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый
п/в
Розмарин
Розмарин
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты:
- 4 кусочка филе трески
- 100 г моркови
- 100 г лука-порея
- 100 г листьев шпината
- 100 г фенхеля
- 100 г пастернака
- лимонный сок
- соль
- молотый белый перец
- розмарин
- тимьян
- оливковое масло

Шаг 2
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 2

Нарезанные овощи соломкой и листья шпината, подрумяньте на сковороде в оливковом масле. Посолите и добавьте перец и лимонный сок.

Шаг 3
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 3

Разрежьте филе пополам и слегка обжарьте с 2-х сторон на другой сковороде, добавив немного оливково масла.

!!! Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10 минут термической обработки, по 5 минут с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5 минут, что также делает рыбу более сочной.

Шаг 4
 ТРЕСКА С ОВОЩАМИ - Шаг 4

Овощи и рыбка - готовы!
Выложите порционно овощи и рыбу на тарелки в виде пирамидок и подавайте.
!!! Вы можете приготовить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта