Минтай тушеный с овощами
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.
Разрежьте минтай на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.
Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите жареную рыбу на тарелку.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.
Жареный минтай выложите в сковороду.
На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.
Тушеный минтай с овощами готов.
Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!