Треска, запеченная с овощами и сметаной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на обед треска, запеченная с овощами и сметаной. Вернее, это крупный стейк трески. Его вполне можно разделить на две полноценные порции с вкусным овощным гарниром. Картофель и морковь предварительно доводим до полуготовности в микроволновке или на плите. Это позволит сделать одновременную закладку всех продуктов перед запеканием (кроме зелени и свежего помидора). Это повседневное блюдо получается вкусным и питательным.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления трески, запеченной с овощами и сметаной, возьмите стейк трески, картофель, морковь, зеленый лук с отбеленной частью, помидор, сметану, подсолнечное масло, соль с приправами, зелень укропа.
Предварительно сварите крупно нарезанный картофель и морковь на максимальной мощности СВЧ в течение 4-6 минут.
Хорошо промойте стейк трески, удалите пленку, у меня попались кусочки икры, ее можно оставить.
Присолите рыбу пряной солью. У меня соль с сухими травами и овощами.
Сбрызните стейк подсолнечным маслом и оставьте до введения в блюдо.
Готовые овощи тоже присолите
и перемешайте с маслом.
Поместите на поверхность овощей подготовленную рыбу.
Выложите на поверхность стейка жирную сметану. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут без крышки.
Дольками порежьте помидор, добавьте нарезанную зелень укропа и зеленый лук вместе с отбеленной частью.
Выньте форму с блюдом из духовки и добавьте часть лука и укропа.
Поместите туда же нарезанный помидор. Снова поставьте в духовку на 5 минут.
Готовое блюдо выньте и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте треску, запеченную с овощами и сметаной в горячем виде. Приятного обеда!