
Треска, запеченная с овощами и сметаной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на обед треска, запеченная с овощами и сметаной. Вернее, это крупный стейк трески. Его вполне можно разделить на две полноценные порции с вкусным овощным гарниром. Картофель и морковь предварительно доводим до полуготовности в микроволновке или на плите. Это позволит сделать одновременную закладку всех продуктов перед запеканием (кроме зелени и свежего помидора). Это повседневное блюдо получается вкусным и питательным.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления трески, запеченной с овощами и сметаной, возьмите стейк трески, картофель, морковь, зеленый лук с отбеленной частью, помидор, сметану, подсолнечное масло, соль с приправами, зелень укропа.

Предварительно сварите крупно нарезанный картофель и морковь на максимальной мощности СВЧ в течение 4-6 минут.

Хорошо промойте стейк трески, удалите пленку, у меня попались кусочки икры, ее можно оставить.

Присолите рыбу пряной солью. У меня соль с сухими травами и овощами.

Сбрызните стейк подсолнечным маслом и оставьте до введения в блюдо.

Готовые овощи тоже присолите

и перемешайте с маслом.

Поместите на поверхность овощей подготовленную рыбу.

Выложите на поверхность стейка жирную сметану. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут без крышки.

Дольками порежьте помидор, добавьте нарезанную зелень укропа и зеленый лук вместе с отбеленной частью.

Выньте форму с блюдом из духовки и добавьте часть лука и укропа.

Поместите туда же нарезанный помидор. Снова поставьте в духовку на 5 минут.

Готовое блюдо выньте и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте треску, запеченную с овощами и сметаной в горячем виде. Приятного обеда!