
Хек с овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим рыбу в овощном соусе - тушим хека кусочками с морковью, луком и помидорами! Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей - мясо хека нежное, оно легко отходит от костей, просто тает во рту. Овощи, с которыми рыба тушилась, тоже обязательно подавать вместе с рыбой, они выступают как неотъемлемая часть блюда. Гарнир к хеку с овощами подойдёт практически любой: это может быть рис, картофель или макароны. Кстати, таким же точно образом можно приготовить и другую рыбу, например, треску, минтай, скумбрию, горбушу. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хека с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, морковь, репчатый лук, помидоры, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Размороженного хека (две тушки) нарезаем на кусочки толщиной примерно в 2-3 см.

Щедро пересыпаем кусочки хека солью.

Далее кусочки хека панируем в пшеничной муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки запанированного хека с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Обжаренную рыбу перекладываем со сковороды на тарелку.

В ту же сковороду, где жарилась рыба, доливаем ещё масла, раскаляем его и выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

К моркови в сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем вместе лук и морковь на среднем огне, часто перемешивая, до мягкости овощей около 5-6 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Если вы используете крупные помидоры, не черри, то нарезайте их ломтиками и предварительно снимите кожицу. С информацией о том, как снять с помидора кожицу, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351

Теперь в кастрюлю, сотейник или казанок выкладываем рыбу и овощи, чередуя слои и пересыпая их чёрным молотым перцем (если блюдо для детей, перец не используем).

Вливаем в посуду с хеком и овощами кипячёную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда жидкость в кастрюле начнёт закипать, огонь делаем минимальным и тушим хека с овощами около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.

Хек с овощами готов. Подавайте рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и свежим укропом.

Хек с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, вкусным, рыбка тает во рту, а овощи облагораживают её нежный и приятный морской вкус.
Приятного аппетита!