Юлия Васильева
воскресенье, 09.45
Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня я предлагаю приготовить кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 23,58 г
Углеводы 3,14 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ГашинаАнютка ЛопатинаСафьян АмальгамоваНастасья Васина и 21 нравится
148 добавили себе
173
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 1
Кальмар
Кальмар
4 шт.
Первым делом подготовим кальмары, для этого тушки необходимо разморозить и почистить от кожицы и внутренностей. Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком, и кожица сама "сползёт". Затем промойте его под проточной водой, и там где кожица не отошла "поскаблите" ножом. Тушку кальмара выверните, удалите внутренности и плёночку.
Шаг 2
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 2
Очищенный кальмар порежьте тоненькими кольцами.
Шаг 3
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок почистите, нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле в сотейнике, где будете тушить кальмары.
Шаг 4
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 4
Добавляем кольца кальмаров к чесноку обжариваем 1 минуту.
Шаг 5
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 5
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Затем к кальмару аккуратно влейте сливки, слегка подсолите, поперчите и добавьте сушенный орегано.Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше!!! Иначе на вкус кальмар будет резиновым, а не мягким и нежным.
Шаг 6
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 6
Подавать лучше с рисом, обильно поливая соусом! Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта