!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.](https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/70/640m.jpg)
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.11 г
Жиры 10.62 г
Углеводы 1.4 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/71/640x.jpg")
![Семга](https://www.patee.ru/r/x6/06/0d/39/128x128.jpg)
Семга
300 г
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
150 г
![Яйцо цесарки](https://www.patee.ru/r/x6/04/4a/ef/128x128.jpg)
Яйцо цесарки
1 шт.
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
100 г
![Сливки 20-22%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 20-22%
100 г
![Икра красная](https://www.patee.ru/r/x6/06/19/2e/128x128.jpg)
Икра красная
1 ст. л.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
1 стеб.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 стеб.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 ст. л.
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/72/640x.jpg")
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/73/640x.jpg")
Получится такой фарш.
Шаг 4
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/74/640x.jpg")
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/75/640x.jpg")
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/76/640x.jpg")
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/77/640x.jpg")
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/78/640x.jpg")
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/79/640x.jpg")
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/7a/640x.jpg")
Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/7b/640x.jpg")
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/7c/640x.jpg")
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/7d/640x.jpg")
А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/7e/640x.jpg")
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/7f/640x.jpg")
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16
!["Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/57/80/640x.jpg")
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!