
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 1,4 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Семга
300 г

Креветки
150 г

Яйцо цесарки
1 шт.

Творог 5-9% жирности
100 г

Сливки 20-22%
100 г

Икра красная
1 ст. л.

Лук зеленый
1 стеб.

Укроп
1 стеб.

Сливочное масло
1 ст. л.
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2

Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3

Получится такой фарш.
Шаг 4

Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5

Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6

Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7

И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8

Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9

Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10

Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11

Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12

Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13

А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14

Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15

Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16

Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!