Ekaterina Egorova
воскресенье, 00.06
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.

"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 10,62 г
Углеводы 1,4 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПетровНина БарсоваЮлия ФилимоноваInna Abramyan и 7 нравится
114 добавили себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная 1 ст. л.
Креветки
Креветки 150 г
Семга
Семга 300 г
Яйца
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 1
Семга
Семга300 г
Креветки
Креветки150 г
Яйцо цесарки
Яйцо цесарки1 шт.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности100 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%100 г
Икра красная
Икра красная1 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Укроп
Укроп1 стеб.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 2
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 3
Получится такой фарш.
Шаг 4
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 4
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 5
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 7
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 8
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 9
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 10
Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 11
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 12
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 13
А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 14
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 15
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. - Шаг 16
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта