"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Спешу поделиться изысканным в своей подаче, простым и быстрым в приготовлении блюдом. Этими необыкновенно нежными "вулканами" вы покорите всех своих друзей и близких без исключения, равнодушным не останется никто! Для тех, кто придерживается белковой диеты-это находка. А для тех, кто любит считать калории , есть более легкий вариант: используйте вместо сливок низкокалорийное молоко, а семгу можно заменить кижучем или треской.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 20-22% | 100 г |
|
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Икра красная | 1 ст. л. |
|
Креветки | 150 г |
|
Семга | 300 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Семга | 300 г |
|
Креветки | 150 г |
|
Яйцо цесарки | 1 шт. |
|
Творог 5-9% жирности | 100 г |
|
Сливки 20-22% | 100 г |
|
Икра красная | 1 ст. л. |
|
Лук зеленый | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Вот все, что вам понадобится для "вулканов": сёмга, креветки, творог, сливки, яйцо, зелёный лук, укроп, красная икра и немного сливочного масла.
Шаг 2
Нарежьте кубиками филе сёмги и вместе с креветками измельчите в блендере.
Шаг 3
Получится такой фарш.
Шаг 4
Куда нужно добавить творог и снова измельчить.
Шаг 5
Получится сёмужно-творожное суфле. Посолите и поперчите его.
Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованный зелёный лучок...
Шаг 7
И яичко. У меня цесариное, но можно обойтись и куриным, или тремя перепелиными. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Шаг 8
Возьмите силиконовую форму для маффинов и смажьте поверхность выемок растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
Поместите фарш в выемки смажьте верхушки сливочным маслом. Отправьте форму в прогретую до 200С духовку на 30 мин.
Шаг 10
Пока готовятся наши "вулканы", приготовим "лаву"- икорно-сливочный соус. Для этого растопим немного сливочного масла в маленькой посуде.
Шаг 11
Влейте туда сливки и убавьте огонь до минимума. Поперчите соус. Солить не нужно.
Шаг 12
Измельчите укроп и отправьте в соус, перемешайте.
Шаг 13
А теперь добавьте немного икры, быстро перемешайте и выключите огонь. Добавьте ещё икры и перемешайте.
Шаг 14
Соус загустеет сам собой благодаря белку, который содержится в икре. Важно не нагревать соус после того, как вы добавили к нему икру, иначе она сварится и превратится в белковые шарики.
Шаг 15
Достаньте "вулканы "из духовки и , пока они горячие, извлеките их из формы. Разложите в порционные тарелочки.
Шаг 16
Сверху на вулкан излейте поток "лавы", украсьте, как заблагорассудится, это не важно! Подавайте и поглощайте немедленно! (А то "вулканы " утратят свою сочность) Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.