🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 15.24
Кальмар по -китайски в воке

Кальмар по -китайски в воке

Порция1
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Обожаю китайскую кухню!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 8,17 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Наталья Иванченко(полончук)🍰delicious life🍓 ГузеевыАлла Черкасова и 3 нравится
92 добавили себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
6 шт.
Фасоль черная
Фасоль черная
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Кальмар
Кальмар
3 шт.
Горох консервированный
Горох консервированный
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
6 шт.
Фасоль черная
Фасоль черная
1 ст. л.
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды.

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем и жарить до появления выраженного аромата. Выложить в сковороду кальмары и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить горох и жарить все вместе еще пару минут. После чего положить в вок зеленый лук и консервированную фасоль, влить рисовое вино, соевый соус и разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, готовить кальмаров с овощами, пока соус не дойдет до нужной консистенции.

Сняв с огня, сразу же подать кальмаров по-китайски к столу с гарниром из риса.

Готово!
Приятного аппетита! 😄

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта