Di Di
Friday, 11.58
Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
А вы любите кальмаров? Я - да! Да я вообще без ума от морепродуктов, но некоторые виды рыбы мне категорически не нравятся.. в общем, речь не об этом. Сегодня о кальмарах. У нас в семье не принято было готовить кальмаров, но попробовав их однажды (уже не помню где) они мне , ну очень, полюбились.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г
Жиры 30.81 г
Углеводы 3.09 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмары - 3 тушки. Можно использовать итальянские травы или любую сушенную зелень для украшения по вкусу.
Шаг 2
•Кальмары вымыть, очистить. Ошпарить кипятком и оставить на 20 секунд.
•Кальмары нарезать кольцами.
•Сливочное масло растопить на сковороде.
•Кальмары обжарить 2-3 минуты.
•Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать.
•Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта