Кальмары в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
А вы любите кальмаров? Я - да! Да я вообще без ума от морепродуктов, но некоторые виды рыбы мне категорически не нравятся.. в общем, речь не об этом. Сегодня о кальмарах. У нас в семье не принято было готовить кальмаров, но попробовав их однажды (уже не помню где) они мне , ну очень, полюбились.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.33 г
Жиры 30.81 г
Углеводы 3.09 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар
3 шт.
Сливки 20-22%
500 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
п/в
Сливочное масло
50 г
Смесь итальянских трав
п/в
Кальмары - 3 тушки. Можно использовать итальянские травы или любую сушенную зелень для украшения по вкусу.
Шаг 2
•Кальмары вымыть, очистить. Ошпарить кипятком и оставить на 20 секунд.
•Кальмары нарезать кольцами.
•Сливочное масло растопить на сковороде.
•Кальмары обжарить 2-3 минуты.
•Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать.
•Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.
•Кальмары нарезать кольцами.
•Сливочное масло растопить на сковороде.
•Кальмары обжарить 2-3 минуты.
•Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать.
•Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.