А вы любите кальмаров? Я - да! Да я вообще без ума от морепродуктов, но некоторые виды рыбы мне категорически не нравятся.. в общем, речь не об этом. Сегодня о кальмарах. У нас в семье не принято было готовить кальмаров, но попробовав их однажды (уже не помню где) они мне , ну очень, полюбились.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Кальмары - 3 тушки. Можно использовать итальянские травы или любую сушенную зелень для украшения по вкусу.
Шаг 2
•Кальмары вымыть, очистить. Ошпарить кипятком и оставить на 20 секунд. •Кальмары нарезать кольцами. •Сливочное масло растопить на сковороде. •Кальмары обжарить 2-3 минуты. •Добавить измельчённый чеснок, сок лимона и соль. Смешать. •Уменьшить огонь до среднего и добавить сушенную зелень по желанию. Готовить ещё 2 минуты под закрытой крышкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.