Anna Anna
пятница, 15.09
Кальмар, запеченный с помидорами 🦑

Кальмар, запеченный с помидорами 🦑

Порции2
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 4,46 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар
2 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар, запеченный с помидорами 🦑 - Шаг 1
Кальмар
Кальмар
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Лимон
Лимон
п/в
1. Острым ножом разрежьте кальмаров с одной стороны, чтобы они раскрылись, как книга, затем надрежьте их ромбиком, не прорезая насквозь, после чего разрежьте каждого на две равные части.

2. Налейте немного оливкового масла на дно формы для запекания или сковороды, которую можно ставить в духовку, в один слой уложите кальмаров, приправьте солью, черным перцем и, при желании, молотым чили.

3. Посыпьте половиной измельченного чеснока, равномерно выложите сверху крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, добавьте оставшийся чеснок и укройте слоем сухарей.

3. Поставьте форму с кальмарами в духовку, разогретую до 220 градусов, и сразу же убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте кальмаров в течение часа, изредка поглядывая в духовку — пусть большая часть жидкости испарится, но если вы увидите, что этот процесс идет слишком быстро, накройте форму фольгой, при необходимости плеснув в нее немного воды или белого вина.

4. Когда кальмар будет готов, в той же конфигурации — сперва запеченный кальмар, затем помидоры — разложите его по тарелкам, полейте скопившимися на дне формы соками и щедро посыпьте тонко нарезанными листиками петрушки.

5. Добавьте в каждую тарелку по дольке лимона, и без промедления подавайте кальмара на стол.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта