
дорадо с кнедлями из шпината
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Праздник может быть легким и элегантным - пример этому дорадо с кнедлями
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 4,44 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Дорада
1 шт.

Лимон
1 шт.

Тимьян свежий
1 пуч.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
1 ст. л.
дорадо очищаем, в брюшко закладываем лимон, несколько веточек тимьяна, 2 неочищенных, давленных зубчика чеснока. Рыбу солим, перчим и запекаем при t-180 в течении 20-30 минут до полной готовности.
Шаг 2

Замороженный шпинат
200 г

Сливочное масло
30 г

Сливки 35-40%
50 мл

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
лук и чеснок мелко нарезать пассировать на небольшом огне, добавить размороженный шпинат, посолить поперчить,добавить сливки, постепенно на неболшом огне выпарить всю жидкость до однородной массы, добавить сливочное масло. 2 ложками сформировать шпинат в кнедли.
Приятного аппетита.