Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в соусе из консервированных помидоров, сыра фета, зелени и чеснока.
Подавайте горячими, с вашим любимым хлебом.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | п/в |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 200 г |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 500 мл |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 100 г |
Разогреть духовку до 200С.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло.
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезать лук и обжарить в масле, чтобы размягчился.
Консервированные помидоры | 500 мл |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), убавить огонь до медленного, перемешать и потушить 3-5 минут.
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Добавить вино, перемешать, тушить еще несколько минут.
Креветки | 200 г | |
Петрушка | 30 г | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Фета | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Снять с огня, добавить очищенные креветки, петрушку, орегано, сыр и измельченный чеснок, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Выложить в 4 теплостойкие миски, посыпать оставшимся раскрошенным сыром и поставить в духовку.
Запекать 15-17 минут. Подавать горячими.