Алина Боджолян
понедельник, 11.58
Креветки с лимоном и халапеньо

Креветки с лимоном и халапеньо

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом, чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 2,99 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Бычкова и 2 нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, перец халапеньо, чеснок и помидоры.

Шаг 2

Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло хлопья красного перца, лук и халапеньо. Обжаривать 2-3 минуты, пока не размягчатся.

Шаг 4

Добавить чеснок и обжаривать еще около минуты, пока не появится аромат (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 5

Добавить помидоры.

Шаг 6

Готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок (2-3 минуты).

Шаг 7

Добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 8

Добавить креветки и посыпать солью.

Шаг 9

Тушить, перемешивая, пока креветки не порозовеют и не проварятся (не переварите).

Шаг 10

Добавить сок 1/2 лайма и цедру 1 лайма и кинзу.

Шаг 11

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 12

Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Шаг 13

Можно подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта