Креветки с лимоном и халапеньо
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом, чесноком и специями.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, перец халапеньо, чеснок и помидоры.
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло хлопья красного перца, лук и халапеньо. Обжаривать 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Добавить чеснок и обжаривать еще около минуты, пока не появится аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить помидоры.
Готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок (2-3 минуты).
Добавить бульон и довести до кипения.
Добавить креветки и посыпать солью.
Тушить, перемешивая, пока креветки не порозовеют и не проварятся (не переварите).
Добавить сок 1/2 лайма и цедру 1 лайма и кинзу.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Можно подавать с рисом или пастой.