Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом, чесноком и специями.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 240 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Мелко нарезать лук, перец халапеньо, чеснок и помидоры.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Положить в горячее масло хлопья красного перца, лук и халапеньо. Обжаривать 2-3 минуты, пока не размягчатся.
Добавить чеснок и обжаривать еще около минуты, пока не появится аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить помидоры.
Готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок (2-3 минуты).
Куриный бульон | 240 мл |
Добавить бульон и довести до кипения.
Креветки | 500 г | |
Соль | п/в |
Добавить креветки и посыпать солью.
Тушить, перемешивая, пока креветки не порозовеют и не проварятся (не переварите).
Лайм | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 30 г |
Добавить сок 1/2 лайма и цедру 1 лайма и кинзу.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим хлебом.
Можно подавать с рисом или пастой.