![Карп, запечённый в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/4a/640m.jpg)
Карп, запечённый в мультиварке
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/4b/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/4c/640x.jpg")
Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/4d/640x.jpg")
Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/4e/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/4f/640x.jpg")
Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/50/640x.jpg")
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/51/640x.jpg")
На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/52/640x.jpg")
Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/53/640x.jpg")
Переворачиваем карпа на другую сторону.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/54/640x.jpg")
Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/55/640x.jpg")
Карп, запечённый в мультиварке, готов!
![Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/56/640x.jpg")
Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!