Лосось запеченный в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусная запеканочка из свежего лосося.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,31 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
картофель очистить и отварить до полуготовности мин 15.
Шаг 2
филе лосося очистить от кожи и остатков костей, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Лук репчатый нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле. Мелко нарезать зелень.
Шаг 4
Остывший картофель нарезать. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания, затем слой рыбы, сверху выкладываем обжаренный и зеленый лук, затем повторяем слой картофеля и рыбы, сверху посыпаем рубленной петрушкой.
Шаг 5
делаем заправку, для этого смешиваем молоко, сливки и яйца, солим, перчим и заливаем в форму для запекания.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов, ставим форму в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!