Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Яркое, сочное, сытное и очень вкусное блюдо готовится довольно быстро и получается не очень калорийным.
Рыбное филе можно взять любое, главное, что оно должно быть без шкуры. Консервированный нут можно с легкостью заменить отварной фасолью. В блюде присутствует острый перец чили, его количество вы можете регулировать на свой вкус.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: филе тилапии, томатное пюре, помидоры черри, лук, чеснок, рыбный бульонный кубик, белое вино, оливковое масло, перец чили, лимон, консервированный нут, бекон, петрушка.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим сковороду на огонь и добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком. Даем бекону поджариться и добавляем в сковороду лук и чеснок.
Перец чили нарезаем колечками и удаляем семена. Отправляем перец в сковороду. Тушим овощи 4 минуты до мягкости лука.
Помидоры черри разрезаем на половинки.
Добавляем в сковороду помидоры черри и вливаем белое вино.
Добавляем рыбный бульонный кубик. Тушим содержимое сковороды 10 минут, пока вино не выпарится вполовину.
Добавляем в сковороду томатное пюре и консервированный нут вместе с жидкостью. Тушим все вместе 5 минут, чтобы соус закипел.
Филе тилапии нарезаем на порционные кусочки и выкладываем их в соус.
Поливаем верх рыбы томатным соусом, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе еще 10 минут.
Готовое блюдо подаем к столу прямо в сковороде, посыпав зеленью петрушки. Перед тем как блюдо кушать, стоит полить его небольшим количеством лимонного сока.
Приятного аппетита!