![Треска в томатном соусе с черносливом](https://www.patee.ru/r/x4/d0/83/640m.jpg)
Треска в томатном соусе с черносливом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю Вам потушить рыбу в томатном соусе. Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/84/640x.jpg")
Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
![Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/85/640x.jpg")
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.
![Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/86/640x.jpg")
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
![Треска в томатном соусе с черносливом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/d0/87/640x.jpg")
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!