Судак в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления судака в томатном соусе возьмите свежего судака, репчатый лук, соль, сухие пряности для рыбы, томатную пасту и масло для жарки.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты и головы (их можно положить в уху).
Тушки рыбы нарежьте поперек на порционные куски.
Прямо на доске рыбу присолите.
Натрите пряностями для рыбы или просто черным молотым перцем.
Запанированную в муке рыбу обжарьте на разогретом масле сначала с одной стороны,
Переверните на другую сторону и продолжите обжарку до румяной корочки. В промежутки выложите нарезанный крупными полукольцами лук.
Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:3.
Рыба к этому моменту готова.
Залейте рыбу томатной заливкой.
Добавьте еще пряностей, посолите по вкусу.
Доведите до кипения и немного потушите при очень меленном кипении (минут 5).
Подавайте судака в томатном соусе с гарниром и овощным салатом, зеленью, свежими или консервированными овощами.
Особенно вкусен судак в томатном соусе сразу после приготовления, свежий. Приятного аппетита!