Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
Судак | 500 г |
Соль | 11 г |
Томатная паста | 30 г |
Приправа для рыбы | 8 г |
Для приготовления судака в томатном соусе возьмите свежего судака, репчатый лук, соль, сухие пряности для рыбы, томатную пасту и масло для жарки.
Судак | 500 г |
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты и головы (их можно положить в уху).
Тушки рыбы нарежьте поперек на порционные куски.