![Филе тилапии в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/d6/640m.jpg)
Филе тилапии в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия - хорошая промысловая рыба, часто используемая в кулинарии, из которой готовят множество разнообразных рецептов. Тилапия обладает отличными вкусовыми качествами. Её филе - это плотная, нежная и в меру жирная мякоть, с прекрасным вкусом. А лучше всего её приготовить в томатном соусе с обыкновенными классическими овощами, в качестве гарнира взять картофельное пюре. Не сомневаюсь, что сытный, вкусный ужин или второе в обед вам обеспечено. При этом экономия времени и сил.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/d7/640x.jpg")
Для приготовления филе тилапии возьмите: филе тилапии, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/d8/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/d9/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к моркови.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/da/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 8-10 минут до мягкости. После выложите томатную пасту.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/db/640x.jpg")
Перемешайте овощи с томатной пастой.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/dc/640x.jpg")
Налейте 120 мл воды. Добавьте сахар и посолите по вкусу.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/dd/640x.jpg")
Филе тилапии помойте, нарежьте, но не мелко и выложите в кастрюлю с соусом.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/de/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/df/640x.jpg")
Еще немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тилапю на небольшом огне 20 минут.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/e0/640x.jpg")
Филе тилапии в томатном соусе готово.
![Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/d5/e1/640x.jpg")
Нежную, вкусную рыбку подавайте с картофельным пюре, свежими овощами. Приятного аппетита!