
Филе тилапии в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия - хорошая промысловая рыба, часто используемая в кулинарии, из которой готовят множество разнообразных рецептов. Тилапия обладает отличными вкусовыми качествами. Её филе - это плотная, нежная и в меру жирная мякоть, с прекрасным вкусом. А лучше всего её приготовить в томатном соусе с обыкновенными классическими овощами, в качестве гарнира взять картофельное пюре. Не сомневаюсь, что сытный, вкусный ужин или второе в обед вам обеспечено. При этом экономия времени и сил.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления филе тилапии возьмите: филе тилапии, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к моркови.

Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 8-10 минут до мягкости. После выложите томатную пасту.

Перемешайте овощи с томатной пастой.

Налейте 120 мл воды. Добавьте сахар и посолите по вкусу.

Филе тилапии помойте, нарежьте, но не мелко и выложите в кастрюлю с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Еще немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тилапю на небольшом огне 20 минут.

Филе тилапии в томатном соусе готово.

Нежную, вкусную рыбку подавайте с картофельным пюре, свежими овощами. Приятного аппетита!