Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Макрель, скумбрия, незаконно обиженная рыба, у нас она ассоциируется только с копченой! Срочно исправляем эту несправедливость)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 9,36 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец белый молотый
п/в
Соль
п/в
Скумбрия
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Апельсин
0,5 шт.
Гранат
0,5 шт.
Лимон
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Розмарин
0,5 пуч.
Выжать из половинки граната сок, процедить, натереть цедру половины лимона, выжать сок половинки апельсина, натереть свежий корень имбиря, натертой массы должно получиться не больше половины чайной ложки, все перемешать
Шаг 2
Рыбу промыть обсушить, полить маринадом, оставить мариноваться на 10 минут
Шаг 3
Рыбу выложить в форму для запекания посолить поперчить с обеих сторон, в брюшко нарезать чеснок и вложить веточки розмарина, полить сверху маринадом, не стоит выливать весь. Лучше периодически вытаскивать и поливать заново. Выпекать 30 минут при t-180
Шаг 4
Подавать с дольками лимона