Katerina Balandina
среда, 23.11
Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином

Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Макрель, скумбрия, незаконно обиженная рыба, у нас она ассоциируется только с копченой! Срочно исправляем эту несправедливость)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 9,36 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Макрель, запечённая в гранатовом соусе с апельсином и розмарином - Шаг 1
Выжать из половинки граната сок, процедить, натереть цедру половины лимона, выжать сок половинки апельсина, натереть свежий корень имбиря, натертой массы должно получиться не больше половины чайной ложки, все перемешать
Шаг 2
Рыбу промыть обсушить, полить маринадом, оставить мариноваться на 10 минут
Шаг 3
Рыбу выложить в форму для запекания посолить поперчить с обеих сторон, в брюшко нарезать чеснок и вложить веточки розмарина, полить сверху маринадом, не стоит выливать весь. Лучше периодически вытаскивать и поливать заново. Выпекать 30 минут при t-180
Шаг 4
Подавать с дольками лимона

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта