
Рыбные котлетки из скумбрии.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия очень полезная рыбка, из нее можно приготовить множество полезных вкусняшек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 9,21 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Скумбрия
1 кг

Лук репчатый
4 шт.

Морковь
2 шт.

Батон
0,5 шт.

Молоко коровье
0,4 л

Сало
100 г

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сухари панировочные
100 г
Скумбрию размораживаем, моем, разбираем на филе.
На мясорубке измельчаем: скумбрию, размоченный в молочке белый хлеб (булки), сало (очень вкусно, если сало будет с запахом соломки, без шкурки), лук.
Отдельно на мелкой терке трём морковку, добавляем в фарш, кладем яйцо.
Вымешиваем фарш, +соль+перец.
Формируем котлетки Вашей любимой формы, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки получаются сочные, оочень вкусные. Еще можно запечь в духовке, чтобы "обезжирить".
Из такого количества ингредиентов получается 20 больших котлет.
Приятного.
На мясорубке измельчаем: скумбрию, размоченный в молочке белый хлеб (булки), сало (очень вкусно, если сало будет с запахом соломки, без шкурки), лук.
Отдельно на мелкой терке трём морковку, добавляем в фарш, кладем яйцо.
Вымешиваем фарш, +соль+перец.
Формируем котлетки Вашей любимой формы, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки получаются сочные, оочень вкусные. Еще можно запечь в духовке, чтобы "обезжирить".
Из такого количества ингредиентов получается 20 больших котлет.
Приятного.