Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом. Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 70 мл |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Картофель | 0.5 кг |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Скумбрия | 200 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сухари панировочные | 70 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Чтобы приготовить картофельные зразы с рыбой потребуются следующие продукты: картофель, отварная рыба, яйца, лук репчатый, панировочные сухари, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
![]() |
Картофель | 0.5 кг |
![]() |
Соль | п/в |
Картофель почистить, помыть, порезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить по вкусу.
После воду слить.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
В горячий отварной картофель добавить сливочное масло и размять в пюре.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сырое яйцо.
Перемешать картофельное пюре с яйцом.
![]() |
Скумбрия | 200 г |
Приготовить начинку для зраз. Отварную рыбу размять вилкой. У меня была скумбрия.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Размять вилкой или натереть на терке. Добавить к рыбе.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Жареный лук добавить к рыбе и отварным яйцам.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать яйца, отварную рыбу и жареный лук.
Из порции отварного картофеля сделать лепешку. На её середину выложить столовую ложку начинки.
![]() |
Сухари панировочные | 70 г |
Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты зраз выложить на доску или тарелку.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.
Обжарить зразы с рыбой с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с рыбой выложить на тарелку.
Картофельные зразы с рыбой готовы. Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!