
Картофельные зразы с рыбой
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом. Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить картофельные зразы с рыбой потребуются следующие продукты: картофель, отварная рыба, яйца, лук репчатый, панировочные сухари, подсолнечное масло, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Картофель почистить, помыть, порезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить по вкусу.

После воду слить.

В горячий отварной картофель добавить сливочное масло и размять в пюре.

Добавить сырое яйцо.

Перемешать картофельное пюре с яйцом.

Приготовить начинку для зраз. Отварную рыбу размять вилкой. У меня была скумбрия.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Размять вилкой или натереть на терке. Добавить к рыбе.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Жареный лук добавить к рыбе и отварным яйцам.

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать яйца, отварную рыбу и жареный лук.

Из порции отварного картофеля сделать лепешку. На её середину выложить столовую ложку начинки.

Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.

Полуфабрикаты зраз выложить на доску или тарелку.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Обжарить зразы с рыбой с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с рыбой выложить на тарелку.

Картофельные зразы с рыбой готовы. Нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!