
Рулет из скумбрии
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель – рыба не только вкусная, но и полезная. Богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот делают эту рыбку желанным гостем на нашем столе. Есть, правда, один нюанс – запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический, и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем, как вкусно приготовить её.Этот рулет разнообразит ваше меню и станет украшением стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,65 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 4,32 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
500 г

Морковь
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Желатин
20 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лимонный сок
2 ст. л.

Приправа для рыбы
п/в
Морковь и яйца сварить.Скумбрию разделать на филе.
Шаг 2

Филе посолить ,поперчить .Добавить приправу (избегайте приправ ,в состав которых входит соль).
Шаг 3

Обе части скумбрии посыпьте желатином ,из расчета 10 г на каждую.
Шаг 4

Морковь натрем на крупной тёрке,огурцы тонкими кружочками,яйца режем кружочками потолще,чтобы не распадались.
Шаг 5

Расстилаем пищевую плёнку ,укладываем одну половинку рыбы ,а на неё плотно морковь.