Patee. Рецепты
понедельник, 14.01
Котлеты из лососевого фарша

Котлеты из лососевого фарша

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 6,4 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьAlexander BuninKatya ShaitorНаталія Проценко и 35 нравится
141 добавил себе
180
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 1

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 2

Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.

Шаг 3
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 3

Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.

Шаг 4
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 5

Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.

Шаг 6
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 6

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 7

По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.

Шаг 8
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 8

Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 9
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.

Шаг 10
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 10

В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.

Шаг 11
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 11

Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 12
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 12

Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 13
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 13

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 14
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 14

Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 15
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 15

Котлеты из лососевого фарша готовы.

Шаг 16
Котлеты из лососевого фарша - Шаг 16

Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлетыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта