![Котлеты из лососевого фарша](https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/5d/640m.jpg)
Котлеты из лососевого фарша
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/5e/640x.jpg")
Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/5f/640x.jpg")
Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/60/640x.jpg")
Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/61/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/62/640x.jpg")
Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/63/640x.jpg")
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/64/640x.jpg")
По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/65/640x.jpg")
Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/66/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/67/640x.jpg")
В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/68/640x.jpg")
Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/69/640x.jpg")
Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/6a/640x.jpg")
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/6b/640x.jpg")
Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/6c/640x.jpg")
Котлеты из лососевого фарша готовы.
![Котлеты из лососевого фарша - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/6d/640x.jpg")
Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!