Экономные котлеты из рыбного фарша 🐠
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 7,17 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
200 г
Хек
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
п/в
1. Белокочанную капусту режем на средние куски, перекладываем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
8. До готовности доводить будем в духовке.
9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.
2. Картофель, морковь, лук очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и вместе с капустой пропускаем через мясорубку.
3. Лишнюю жидкость с овощного фарша сливаем: можно немного отжать руками.
4. Свежемороженую рыбу размораживаем (но не до конца), очищаем от костей. Полученное рыбное филе также пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем рыбный и овощной фарш в миске, добавляем туда же куриное яйцо, панировочные сухари - 3 ст.л.(можно и замоченный заранее хлеб), соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Сразу обжариваем на сковороде, в растительном масле (у меня ароматное домашнее масло), на большом огне: не до готовности, а всего лишь до румяной корочки с обеих сторон.
8. До готовности доводить будем в духовке.
9. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку (до 160-170 градусов) на 15-20 минут.