
Паровые котлеты из трески
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Очень сочные рыбные котлеты на пару можно приготовить по этому рецепту и накормить свою семью вкусно и полезно!
Добавление в рыбный фарш овсяных хлопьев вместо яйца для того, чтобы котлеты держали форму, делает эти котлеты диетическими и низкокалорийными.
Овощи в составе рыбного фарша при тушении добавляют сочность в структуру котлет. Котлеты можно подать с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: филе трески, морковь, лук-порей, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, болгарский перец, овсяные хлопья, кабачок.

Нарежем колечками белую часть лука-порея.

В сковороду нальем растительное масло и прогреем его на среднем огне. Добавим нарезанный лук-порей в сковороду.

Морковь натрем на мелкой терке.

Добавим морковь к луку. Обжарим овощи на масле до мягкости 10 минут.

Филе трески нарезаем небольшими кусочками.

Филе рыбы и обжаренные овощи выкладываем в чашу блендера.

Кабачок натираем на средней терке.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Добавляем кабачок и болгарский перец к остальным ингредиентам.

Всыпаем овсяные хлопья.

Солим фарш и добавляем к нему черный молотый перец.

Пробиваем фарш в блендере до однородности. Даем фаршу настояться минут 10-15. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья размягчились и впитали в себя лишнюю жидкость. После этого формуем котлеты мокрыми руками.

Помещаем котлеты в пароварку или, как я, в специальный поддон. Вливаем в кастрюлю воду и ставим поддон с котлетами на подставку так, чтобы вода не касалась поддона, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь. Готовим котлеты на пару 20 минут. Если у вас пароварка, следуйте инструкции по ее использованию для приготовления рыбы.

Готовые паровые котлеты из трески подаем с рисом, картофелем или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!