Patee. Рецепты
пятница, 10.00
Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы! Весь секрет - в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два - уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты - в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,13 г
Жиры 16,98 г
Углеводы 7,09 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧSvеtlana GаlimzyanovaЕкатерина СтарченкоIrina Lia и 18 нравится
107 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
80 мл
Мясо
Сало
Сало
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Рыба и морепродукты
Карп
Карп
640 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из речной рыбы - Шаг 1

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из речной рыбы - Шаг 2
Карп
Карп
640 г

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3
Котлеты из речной рыбы - Шаг 3

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпаРыбные котлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта