
Скумбрия в томате с овощами 🐠
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 2,12 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
600 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Вода
150 мл
😉
Шаг 2

Лук репчатый нарежем полукольцами.
Шаг 3

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 4

Тем временем нарежем морковь небольшими тонкими брусочками, можно просто натереть ее на крупной терке.
Шаг 5

Добавим морковь в сковороду к луку и жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6

Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими полосками.
Шаг 7

Добавим перец в сковороду. Обжарим овощи еще 2 минуты.
Шаг 8

После этого добавляем в сковороду томатную пасту.
Шаг 9

Вливаем 100-150 мл кипятка, вода должна полностью покрыть овощи. Хорошо перемешаем содержимое сковороды, чтобы томатная паста растворилась в воде. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Убавляем огонь до медленного и тушим овощи еще 10-12 минут, до мягкости моркови.
Шаг 10

Если у вас скумбрия с головой, то голову стоит отрезать, почистить брюшко рыбы от внутренностей, хорошо удалить внутреннюю черную пленочку. Промыть рыбу после чистки под проточной водой. Нарезать каждую тушку на порционные кусочки.
Шаг 11

Раскладываем кусочки скумбрии равномерно по поверхности овощей и как бы "утапливаем" их в соус. Готовим скумбрию в томате с овощами на медленном огне еще 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.