
Пицца с креветками и спаржей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пицца с креветками - оригинальное блюдо по итальянскому рецепту.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 210С. Разместите в духовку тесто для пиццы.







В кухонном комбайне соедините зубчики чеснока, четверть стакана тертого пармезана, спаржу и миндаль. Смешивайте и , не выключая добавляйте оливковое масло, продолжайте смешивать до однородной смеси. Посолите, поперчите, отложите в сторону.
Нагрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне. Высыпьте сюда креветки и приправы. Готовьте креветки по одну минуту на каждой стороне. Уберите креветки из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте бекон в ту же сковородку, жарьте, пока он станет хрустящим. Потом уберите его из сковородки и отложите в сторону. Нарежьте бекон на кусочки и отложите для остывания. Высушите сковородку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковородку и добавьте лук шалот. Позвольте луку карамелизироваться , это займет около 5 минут. В последнюю минуту готовки добавьте сюда спаржу.
Достаньте тесто для пиццы из духовки. Распределите по нему песто, посыпьте сверху тертый пармезан, потом положите лук шалот, и спаржу. Разместите сверху креветки и бекон, накройте все моцареллой.
Выпекайте еще 10-12 минут.