
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 0,42 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Стейки синекорого палтуса и креветки северные очищенные разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов
Шаг 2
2. Корень сельдерея (200-300 г) почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.
Шаг 3
3. Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.
Шаг 5
5. Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок половины апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.
Шаг 6
6. Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.