
Морепродукты с перцем и яйцом
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусное, ароматное и яркое блюдо - морепродукты со сладким перцем и яйцом на сковороде! Блюдо это готовится быстро, но результат поражает, удивляет и особенно понравится всем любителям креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, то есть всяческих морских обитателей, которые входят в состав морского коктейля. С яйцом и сладким перцем морепродукты отлично сочетаются, в итоге получается то ли морской гуляш, то ли густая подливка к гарниру (с картофельным пюре или макаронами идеально). Да что там говорить - нужно идти и готовить!
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления морепродуктов с перцем и яйцом на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: микс морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминог), сладкий перец красный, сладкий перец жёлтый, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, петрушка, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Сладкий перец промываем, удаляем внутренние перепонки и семена, а мякоть перца нарезаем соломкой. Лучше использовать перец нескольких цветов - так блюдо будет ярким и пёстрым.

В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, к которому добавляем сладкий перец.

Теперь обжариваем овощи до мягкости перца.

Добавляем в сковороду морепродукты. Если морепродукты были заморожены, их предварительно следует разморозить в холодильнике и максимально удалить жидкость.

Обжариваем морепродукты с луком и перцем до готовности. Морепродукты готовятся быстро, главное - не пережарить ингредиенты, понадобится минут 10. При этом первые 7 минут сковороду следует накрыть крышкой, а огонь сделать небольшим, а оставшееся время (3 минуты) жарить морепродукты на сильном огне уже без крышки и часто помешивать! В процессе обжаривания морской коктейль солим и перчим.

Затем разбиваем в сковороду куриное яйцо.

На сильном огне обжариваем содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока яйцо не проготовится.

Зелень измельчаем.

Снимаем сковороду с плиты, морской коктейль с перцем и яйцом посыпаем зеленью - блюдо готово!

Подавайте морепродукты с перцем и яйцом в горячем виде на обед вместе с гарниром.

Морепродукты с перцем и яйцом, приготовленные на сковороде по этому рецепту, понравятся любителям морских блюд - получается ярко, ароматно, сочно и вкусно, да ещё и полезно. Готовьте с удовольствием, не пожалеете.
Приятного аппетита!