Дарья Соловей
понедельник, 13.07
Рыбные каштаны

Рыбные каштаны

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень аппетитное блюдо. Поражает и свои наполнением, и своим внешним видом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,25 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 10,36 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiVictoria ShejkoЖенечка КошеваяVika S и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
2 ст. л.
Щука
Щука
900 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные каштаны - Шаг 1
Щука
Щука
900 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Шаг 2
Рыбные каштаны - Шаг 2
Батон
Батон
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов

Шаг 3
Рыбные каштаны - Шаг 3
Креветки
Креветки
2 ст. л.
Укроп
Укроп
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст. л.

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Рыбные каштаны - Шаг 4
Батон
Батон
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим “каштаны”, руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Шаг 5
Рыбные каштаны - Шаг 5

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем “каштанчики” со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта