Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе в крошке из кренделей с луковым и чесночным порошком, запеченное в духовке.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 0,5 ст. |
Треска | 3 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Крендель | 240 г |
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки фольгой.
Крендель | 240 г |
Положить крендели в кухонный комбайн.
Измельчить до консистенции хлебной крошки.
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Переложить в небольшую миску, добавить соль, чесночный и луковый порошок и перемешать вилкой. Отложить в сторону.
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Натереть в другую небольшую миску цедру лимона.
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Выжать сок лимона в эту же миску.
Йогурт | 0,5 ст. |
Добавить йогурт и перемешать. Отложить в сторону.
Треска | 3 шт. |
Взять 3 небольших филе трески (или 2 больших). Нарезать тонкими полосками. Постарайтесь нарезать полосками одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.
Окунуть полоски филе в йогуртовую смесь, чтобы полностью покрылись ею, и дать стечь излишкам.
Обвалять филе в измельченный кренделях. Слегка прижать смесь к филе, чтобы прилипло.
Положить филе, покрытое крошкой, на приготовленный лист для выпечки.
Выпекать около 20 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.
Подавать рыбные палочки горячими, с вашим любимым соусом и нарезанным ломтиками лимоном.