
Рыбные палочки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе в крошке из кренделей с луковым и чесночным порошком, запеченное в духовке.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки фольгой.

Положить крендели в кухонный комбайн.

Измельчить до консистенции хлебной крошки.

Переложить в небольшую миску, добавить соль, чесночный и луковый порошок и перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Натереть в другую небольшую миску цедру лимона.

Выжать сок лимона в эту же миску.

Добавить йогурт и перемешать. Отложить в сторону.

Взять 3 небольших филе трески (или 2 больших). Нарезать тонкими полосками. Постарайтесь нарезать полосками одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.

Окунуть полоски филе в йогуртовую смесь, чтобы полностью покрылись ею, и дать стечь излишкам.

Обвалять филе в измельченный кренделях. Слегка прижать смесь к филе, чтобы прилипло.

Положить филе, покрытое крошкой, на приготовленный лист для выпечки.

Выпекать около 20 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.

Подавать рыбные палочки горячими, с вашим любимым соусом и нарезанным ломтиками лимоном.