![Рыбные котлеты](https://www.patee.ru/r/x4/41/b4/640m.jpg)
Рыбные котлеты
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты — отличный вариант приготовления замороженного рыбного филе, которое не имеет такого привлекательного внешнего вида, как свежая рыбка. Зато из него получаются нежные сочные котлетки.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбные котлеты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/b5/640x.jpg")
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка.
![Рыбные котлеты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/b6/640x.jpg")
Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
![Рыбные котлеты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/b7/640x.jpg")
Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.
![Рыбные котлеты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/b8/640x.jpg")
Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
![Рыбные котлеты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/b9/640x.jpg")
Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.