
Рыбные фрикадельки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные фрикадельки можно подать с картофельным пюре или салатом.
Блюдо легко готовится и обязательно понравится всем членам семьи.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук очистить от шелухи и покрошить на кубики. Пучок укропа помыть под проточной водой и покрошить мелко. Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, а затем к ним добавить половину укропа и лук.

Смесь из сливок и укропа посолить и поперчить по вкусу. Килограмм картофеля помыть, очистить. Картофель поставить варить на минут 20-25.

Салатный огурец помыть и взять 1/2 часть которую следует порезать на небольшие дольки. Взять половинку салата-цикория и порезать на полоски. Одно небольшое яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину. Яблоко порезать на тонкие пластины.
1 ст.ложку винного уксуса, 1/2ч.ложку меда, 1/2 ст.ложку горчицы, соль и перец по вкусу смешать. Затем добавить 1 ст.ложку оливкового масла и добавить порезанные овощи.

Филе лосося порезать на мелкие кубики и залить лимонным соком. Перемешать и сделать из этого пюре.

Пюре из филе лосося смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочной мукой и порезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу.

Из полученной смеси сформируем фрикадельки и прожарим их на раскаленной сковороде. Жарить надо на растительном масле (2 ст.ложки) до румяного цвета.

В качестве гарнира к рыбным фрикаделькам подадим картофельное пюре. В отваренный картофель добавить 200 мл. молока и 25 гр. сливочного масла. Все перемешать и сделать мягкое воздушное пюре.