Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные палочки из трески будут отличной закуской на праздничном столе.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво темное | 0,5 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Треска | 450 г |
Соль | 1 ст. л. |
Майонез | 0,2 ст. |
Приправа для рыбы | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Треска | 450 г | |
Соль | 1 ст. л. | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пиво темное | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка).
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сухари панировочные | 1 ст. |
В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре - сухари.
Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень.Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
Майонез | 0,2 ст. | |
Сметана | 0,2 ст. | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.