Рыбные палочки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные палочки из трески будут отличной закуской на праздничном столе.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка).
Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка).
В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре - сухари.
Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень.Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.
А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.