
Фасоль с креветками.
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо яркое, быстрое и простое, сытное, острое и лёгкое в приготовлении, не очень популярное у нас сочетание бобов и креветок. Покорило сердце моего сына, а это дорогого стоит!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 7,51 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить креветки, удалить хвост, надрезать по спинке и удалить вену.
Шаг 2

«Отбросы» креветок сложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут.
Шаг 3

Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 4

Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 5

Кинзу помыть, обсушить, нарезать.
Шаг 6

Слить бульон, должно получиться 100 миллилитров.
Шаг 7

Помидоры консервированные в собственном соку без кожицы нарезать кубиками.
Шаг 8

Разогреть большую сковородку на среднем огне, влить 1 чайную ложку масла, добавить креветки паприку, перемешать, жарить 2 минуты. Добавить 2 зубчика чеснокам и жарить ещё 1 минуту. Переложить креветки в миску.
Шаг 9

В сковороду влить оставшиеся масло, хлопья Чили, чеснок. Жарить 1 минуту, добавить пасту и помидоры,. Готовить пока большая часть жидкости не испариться, 5 минут.
Шаг 10

Добавить фасоль и бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут (пока смесь не станет консистенции рагу).
Шаг 11

Добавить креветки. Прогреть 3 минуты.
Шаг 12

Добавить кинзу и перемешать. Солим в конце по вкусу. Если вкус кисловат можно добавить сахар. 🍽