Patee. Рецепты
среда, 01.39
Креветки Баттерфляй в кунжуте

Креветки Баттерфляй в кунжуте

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 25,87 г
Углеводы 4,76 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянАнна КарловаЮлия ЛещенкоАлина Квач и 83 нравится
731 добавил себе
818
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 1

Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 2

В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 3

Взбиваем венчиком белки и вливаем лимонный сок, не переставая взбивать.

Шаг 4
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 4

Белок не старайтесь взбить сильно, должна лишь образоваться пенная смесь.

Шаг 5
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 5

Всыпаем в белковую смесь кукурузный крахмал.

Шаг 6
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 6

Интенсивно перемешиваем венчиком кляр до однородного состояния.

Шаг 7
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 7

Размороженные или свежие королевские креветки без голов очищаем от панциря. Теперь подготовим креветки таким образом, чтобы во время обжаривания они приняли нужную нам форму- форму бабочки. Берём креветку и вдоль брюшка острым ножом делаем не сквозной надрез.

Шаг 8
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 8

Удаляем желудочную вену.

Шаг 9
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 9

Переворачиваем креветку брюшком вниз и ладонью с силой прижимаем её к рабочей поверхности. Бока креветки разойдутся в стороны. Таким же образом обработаем и остальные креветки.

Шаг 10
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 10

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Каждую креветку окунаем, держа за хвостик, в белково-крахмальный кляр.

Шаг 11
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 11

Затем с двух сторон обваливаем в кунжуте так, чтобы семена кунжута покрывали креветку плотным слоем.

Шаг 12
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 12

Обжариваем креветки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки обжаривайте небольшими порциями.

Шаг 13
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 13

Креветки Баттерфляй в кунжуте готовы! Подаём их как закуску к пиву или с зелёным салатом как лёгкое основное блюдо. Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус.

Шаг 14
Креветки Баттерфляй в кунжуте - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта